внешкольное изложение

перрон был забит людьми

до отправления поезда оставалось ещё полчаса
 
вдоль вагона толпился народ


уезжающие  провожающие  транзитные   толпа торговцев со снедью
 
с разными  дорожными цацками   и  с  разносортным чтивом


торговцы наперебой предлагали товар толкая и опережая друг друга


в стороне стояла пожилая женщина в белом платочке завязанном под подбородок

держала в руках большой букет карминно красных роз и растерянно смотрела на

толкотню у двери вагона


лезть с розами в толпу было нельзя их бы сразу сломали и оббили

народу прибывало
 

женщина оказалась рядом со мной


она посмотрела на меня и робко протягивая цветы проговорила

возьмите цветы мадам это самые красивые розы называются супер стар


это  действительно был сорт супер стар который рос и у меня в саду

но мои цветы были ещё в очень мелких бутонах

а эти  уже в полном расцвете


я взглянула на женщину и увидела как тепло она смотрит на свои розы

взглянула на её руки в мозолях и загорелых жилах

и поняла почему она не могла сказать слово ...купите...


уехала я конечно с цветами

и ещё долго видела перед собой  руки

что вырастили живой кармин под названием супер стар
 


Рецензии