Возвратилась зима

Возвратилась зима. Запорошила.
Побелила поля и леса,
И во всем, как хозяйка хорошая,
Показала свои чудеса.

Бахрому по ветвям по навесила,
Застеклила озерную гладь.
И глазам, и душе стало весело –
Словно сказочная благодать.

Поутру по тропинке заснеженной
Я пройдусь среди сосен, берез.
И меня после ночи изнеженной
Обласкает ядреный мороз.

Кроме щек, испещренных морщинами,
Под рубашку мурашки зашлет.
И застрянет в усах белым инеем,
Предъявляя здоровью свой счет.

Надо мной после завтрака сытного
Свиристели, щеглы и дрозды
В такт скрипучим ходам ветра скрытного
Трели льют на любые лады.

И под трели такие сумбурные
Да под снежно-морозный задор
Вспоминается молодость бурная
И любимый рязанский простор.

Все, что жило в нас, помнилось, грело,
Охраняло покой и любовь.
И другие мурашки по телу
Горячат постаревшую кровь.

Сколько зим таких пройдено, прожито!
Сколько зим предстоит пережить?
Столько песен про жизнь эту сложено!
Мне свою еще надо сложить!


Рецензии