Клеопатра

    КЛЕОПАТРА

Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение её отличалось неотразимою прелестью, и потому её облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…



Египетская ночь душила Клеопатру
Детей с утра, до битвы, увезут!
Все завтра, пусть все будет завтра…
ЛЮБОВЬ - сегодня, Боги  -  подождут!
Спит крепким сном у ног ее Антоний
Любовь всей жизни лучший муж- отец!
Глаза слезились не от благовоний
А от осознания, что наступил конец
Династии великой Птолемеев…
И злой Бог смерти,-  Сет – неумолим!
После укуса кобры, члены онемеют
Закоченев умрут воспоминанием одним;
Как гладил их, ласкал в горячке ночи
Тот, за которым Клеопатра в небеса
Последует!  - Жрецы ей напророчили
В других мирах, с любимым, адреса…

Позорный плен, чтоб на потеху Риму
В железной клетке, обещал Октавиан
Доставить Клеопатру, вице – Приму
Растерзанную от душевных ран!
Ее защитник завтра с ним сразится
Исход заранее известен, но есть честь…
Она дороже жизни, стоит ей – гордится.
Ведь честь и гордость – родственная смесь!

На жизнь оглядываясь - не в чем упрекнуть…
Получено с лихвой, о чем мечтала!
В последний отправляясь скорбный путь
Любила сильно,много... больше получала!

На острие меча у полководца смерть!
У первой женщины Египта -  хватит яда
Закончить, всех историй круговерть
Любви инструкция другим – как надо!

Февраль 2016


Рецензии
Эпическая смесь чувственности, решений и событий! Браво!

Берфман Юлия   05.05.2018 11:03     Заявить о нарушении