Трещат сибирские морозы

Трещат сибирские морозы,
Завален снегом Сахалин.
Сбылись нелестные прогнозы
На беспредел лихих годин.

Поникли русские березы
От непредвиденных дождей –
То льются оземь наши слезы
От издевательства вождей.

Природа-мать на перепутье
Тысячелетий и веков
Решила нас бедой опутать,
Как чрево ада и грехов.

Да мы и так все потеряли
По недомыслию во лжи.
Кто были всем, никем те стали,
И в поле зайцами дрожим.

Куда девались гордость, стойкость,
Неповторимый русский дух?
Страну крадут, страданий столько,
А в нас – безмолвие, испуг.

Очнись, земляк! Какого черта
Ты, заколдованный,  дрожишь,
Когда нерусская когорта
Тебя размазала во лжи!


Рецензии