День смеха

Веселитесь, больше позитива, -
Первое апреля - день такой,
Вряд ли есть ему альтернатива.., -
Значит - в бой с депрессией, с тоской!..

В этот день уж юмора  хватает:
Пресса, телерадиоэфир... -
Может, в сердцах чьих - то лёд растает,
В душах, дай же Бог, наступит мир?!

Всем наладить отношенья, срочно,
В день этот, шутливый и смешной, -
По - необходимости - заочно,
Чтобы был один мажор сплошной!..

В этот день и ярче светит солнце,
И задорней щебетанье птиц, -
Ишь, воробышек стучит в оконце... -
Сколь же вокруг милых, добрых лиц!..

Нет, бесспорно, первому апреля
Выходным положено быть днём!.. -
Раз в год.., - жаль.., хотя бы вот неделя.., -
Пожелания.., игра с огнём...
 
Праздников народу не хватает.., -
Так и рассуждает кое - кто, -
А потом страна бюджет латает,
А потом - рост цен.., - не то пальто!.. -

К месту выражение... - Сюрпризы.., -
И на холст ложится акварель.., -
Вот они, весенние эскизы,
Вот такой он, весельчак апрель...

< Цырульник Андрей >


Рецензии