Возьми, зима...

Зима, казалось, укатила,
Но, вот, сегодня (боже мой!..)
Земную плешь опять укрыла
Пушистой, снежной сединой…
               Припев:
Возьми, зима, свои морозы
И лёд на реках забери! –
Нам по душе сегодня грозы,
Смотреть, как кружат сизари!

Плывёт светило над макушкой,
С улыбкой смотрит на страну
И нежной, ласковой старушкой
Прилежно гладит «седину»…

Весна спохватится, вернётся
И, виноватый сделав вид,
Травой зелёною пробьётся
И половодьем зашумит!..


Рецензии