Питомцы

Говорят, что питомцы,
на хозяев своих похожи.
Если светятся глазки, как солнце.
И хозяин там добрый тоже.
А глаза у кошки хитрющие,
то хозяин так же хитрец.
Если дыбом шёрстка встающая,
так хозяин по жизни боец.
Если спит напролёт дни и ночи.
И от лени мурлыкать не хочет.
Это всё ему передалось,
от хозяина. Лень, даже злость,
вся игривость, проказы.
Как известно так же заразны.
Все любимцы похожи на нас.
Но, мы любим их. Всякий раз,

мы их балуем, словно детей.
Гладим, кормим, как можно сытней.
Они радуют нас, каждый день.
Нам заботиться, правда не лень.

                30.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна! Прелесть!
Любим и балуем своих питомцев,это правда!
И похожи питомцы на своих хозяев!
с теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   18.11.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.