Бессонница

Интересно. Третий час.
Я одна не сплю сейчас?
В тёмное смотрю окно.
Словно чёрное сукно,
Весь обзор закрыло мне.
Лишь в глубокой этой мгле,
Светит мне, как глаз, звезда.
Не одна я, это – да!
Нам вдвоём уже теплей,
Средь лесов земли, полей,
Океанов, гор и рек.
Вот такой он, человек!
Ну, не может быть один.
Ищет среди всех картин,
Ту, где слышен диалог.
Небо, будто потолок,
И звезда, мигая вам,
Вторит мыслям и словам.
Шепчет в ушко: - Баю, бай!
Ещё рано. Засыпай!
С ней пою я в унисон,
И опять впадаю в сон.
Как лихая конница,
Вмиг ушла бессонница!


Рецензии