Устал я. Дьявольски устал

Устал я. Дьявольски устал.
Уже в дороге задыхаюсь.
И пусть мне далеко до ста -
За жизнь я больше не цепляюсь.

Да разве только я один!
Ведь этой своднице-старухе
Лишь новый русский угодил
На поле брани и разрухи.

А люд простой - трудяга, скот -
Стал для нее большой обузой.
И вот уже который год
Он мрет с проблемами до пуза.

Забитый сворою зверей,
Обманутый царем и богом
Он стал с наивностью своей
Просящим с ручкой у порога.

Забыты напрочь гордость, мощь,
Сплоченность при любых невзгодах.
Зато ликуют подлость, ложь
И роскошь на канарских водах.

И нет державного звена,
Чтоб нас в кулак соединило,
Посеяв чести семена,
Надежду в людях возродило.

А жить осталось с гулькин нос
И жизнь, как каторга лихая.
В мозгах сверлит один вопрос:
"Кому Россия - мать родная?!"

На данных рытвинах пути
Не многим русским - это точно!
А тем, кто смог к себе грести
И к власти присосался прочно.

"Не прав!" - мне крикнут с высоты
И предки, что в земле зарыты.
А как мне быть, когда мечты
Иудским полчищем разбиты?

Кричать:"Аврал!" и бить в набат?
Взывать ли к правилам "Завета"?
Подумай брат, проснись собрат! -
Россия ждет от нас ответа.


Рецензии