Конец марта

Уж март к концу. Но вновь в снегу земля.
И снова по ночам метель метёт.
А март - как продолженье февраля:
Уж слишком долго к нам весна идёт...
   Мы ждём с надеждой тёплого апреля,
   Чтобы исправил он проказы марта.
   Но с крыш пока не капают капели,
   И снова снег с рассвета до заката...
Нам так проказы марта надоели,
Что по-любому важно уточнить:
Весь этот бред закончится в апреле?
Или нам с зимой и дальше жить?
        ***


Рецензии