Рассвет

Рассвет - невинное дитя.
Он начинает День, как ангел,
Для всех Благую весть неся,
В мир, что ночною тьмой "отравлен".

Он прорезает горизонт
Лучём, как кончиком кинжала.
Врывается в моё нутро,
В моё тепло под одеяло.

И солнца ласковый восход
Лукаво заползает в душу.
Еще немного и споёт,
Так громко, что оглохнут уши!

Я вижу в нём угрозу Дня.
Зрачки сужаются до боли.
А это милое дитя,
Исподтишка кинжалом колет!

Я, как лежачий, в психбольнице,
Кричу : - Зашторьте мне окно!
Пусть ночь моя еще продлится.
В ней опиум, в ней волшебство...

Но День ворвется словно вор,
Чтоб мне на голову обрушить
Земной реальности топор
И тайну сердца обнаружить,

Похитить сон, включить в игру,
Что жизнью гордо здесь зовётся.
Рассвет приятен лишь тому,
Кого не обжигает солнце!


Рецензии