О псевдо-врачевателях...

Человек говорит: "Я врач.
Расскажи о страданьях своих."
Я смотрю на него, он-РВАЧ,
что питается болью других...

Любопытство-вот корень зла!
Никакого сочувствия нет
-Ты забыть его не смогла?
Отвечаю вполголоса: "нет."

-Можно выплакать эту боль.
Станет легче. Как врач говорю.
И втирает мне в рану соль,
наблюдая, как я терплю...

Хочет боли хотя бы глоток,
Ждёт он слёз, чтоб начать утешать,
чтобы просто уйти потом
и друзьям своим рассказать.

Но оставшись один, грустит
и от зависти сам не свой-
По нему ведь душа не болит!
Он не отнял ни чей покой...


Рецензии