Великому коммунисту мирового интернационала

Мы , жители Самарской области , гордимся тем , что у нас есть город Тольятти АВТОГРАД . Он был назван в честь видного деятеля международного , коммунистического и рабочего движения Пальмиро Тольятти В 1964 ГОДУ . Он был основателем вместе с Антонио Грамши Итальянской компартии , а после его ареста он возглавил её . Тольятти жил в эмиграции в Советском Союзе , а во время национально — революционной войны в Испании был там представителем коминтерна .27 МАРТА 1944 ГОДА ОН ВЕРНУЛСЯ В ЮЖНУЮ ИТАЛИЮ ПОСЛЕ 20-ТИ ЛЕТ ЭМИГРАЦИИ НЕСМОТРЯ НА СИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ АНГЛО-АМЕРИКАНСКИХ СОЮЗНИКОВ. Он избирался депутатом итальянского парламента и в 1948 году на него было совершено покушение . Умер Пальмиро Тольятти в Крыму в Артеке в 1964 году .ЕДИНОРОССЫ ХОТЕЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ТОЛЬЯТТИ ОБРАТНО В СТАВРОПОЛЬ НО ИХ ПОЗОРНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ПРОВАЛИЛСЯ ПРЕЗРЕННО И ПРЕЗРИТЕЛЬНО!!!


Рецензии