Компромиссы Сталина

Он пошёл на них , потому что хотел продлить существование антигитлеровской коалиции и сделал для этого всё возможное . Большим его достижением является создание ООН в 1945 году. Большие разногласия между союзниками начались в 1944 году , когда Черчилль подавил жестоко и зверски народно-демократическую революцию в Греции . Не смотря на это СССР пошел на разделение Берлина и Вены на четыре оккупационные зоны , а Корею на две . Антигитлеровская коалиция показала убедительный пример сотрудничества государств с различным общественно — экономическим строем .


Рецензии