Время

Мчится время быстрее ветра
А давно ли казалось мне,
Что плетётся оно беспечно,
На плохом, захудалом коне!


С юных лет мне хотелось быстрее,
Чтобы время катилось вперед.
А зачем? Что бы быть мне старее
И сломать себе в жизни хребет?

Ничего не достиг я в жизни
И никто не виновен  мне в том.
А теперь? Что теперь? Только чую
Я в груди омертвелый  ком!


г. Ангарск 1959 г.


Рецензии