Пирушка

Настала осень-скучно жить
Хоть водку пьём мы беспрестанно,
И не работаем нигде -
Как получается забавно!

Листья желтеют, дождь идет
И грязь на улице в колено,
Напьёшься, драку заведешь,
Сверкает нож, летит полено...

На утро снова все -друзья
Опохмеляться начинаем,
Как и вчера- драка пойдёт
Лишь когда в стельку-утихаем.

Однажды случай был такой,
Что все кровати изломали
Били пол-литры на полу
И языком потом лизали.

Столы и стулья в ход пошли
Ножи ребята похватали,
Старухи, бабы, молодёжь-
-Все без оглядки убежали.

Тогда бутылкой Гришке глаз
Под самой бровью пропороли
Пластинки ахнули об пол,
Чуть не пришла хана "Виктроле"

Василю в ухо кто-то дал
Так, что  в головке зашумело,
И он башкой в заборку-ах!
-Да хоть заборка уцелела.

Потом утихло сразу всё.
Домой мы Гришку оттащили
А Борьку здесь, где пили мы
На пол тихонько уложили.

И разошлись все, кто куда...

10 сентября 1938 года с.Куйтун.


Рецензии