Осень

Где моя прекрасная осень?
Где мой бушующий ветер,
Что вечно печален и злостен ?
Но слов отклик угасших уже безответен.
Ветер страданий утих,
Унес мои мгновенья
Осенних кадров дорогих
И начал в разум проникновение.
Прошлого сумрак туманный
В холодном разуме прочно засел,
Все пропиталось иллюзией обмана,
И слиться бы я в единство хотел
С воздухом едким и тихим
Осени старой моей,
Подальше от мира дикой
Жизни печальной людей.
Живет в памяти глухая
Тишина одиноких дней,
И только ночь немая
Добавит красок к печали теней.
Непонятная дрожь, пробегая
От жизни,застывшей в тот миг,
Видом опустошенного рая
Сковала сердце ,проник
В мертвую душу
Дух пустоты манящей.
А сейчас он разрушен,
Мой осени мир леденящий.
Ищу я тот холод и мглу
Ищу я тот листьев парад,
Летящих прямиком в пустоту,
Как минуты жизни моей к смерти спешат.
Тоска меня терзает,
Места себе найти не могу,
Память моя утекает ,
Её уберечь не смогу.
Как сохранить единственную осень мою,
Последнюю жизни радость?
Вместе собой ее похороню,
В душе затаю мою тихую сладость.
И не осталось ничего у меня,
И сам уйду я в пустоту
И может встречу те осени года
И к смерти уж решительно иду.


Рецензии