мыльные пузыри

Я заперт в доме,я в восторге диком.
Я детский сад и воспитатель сам.
И яблонь нет,их вытащили с криком,
Чтоб не платить налоги дуракам.
А за окном,за рамою оконной
Катаются,краснея,снегири.
Соломинкою,с лета припасённой,
Я мыльные пускаю пузыри.
Непостижимо разные,цветные
Для детского сознанья красота,
Они на стенку лезут,как шальные,
Там оставляя мокрые места.
И понял я: действительность в итоге
Есть виртуальность, ибо дело в том.
Однажды дали каждому по "Волге",
А "Волга" стала мыльным пузырём.
Стою,дымлю дешёвой папироской.
Промчались годы,что не говори.
Хватает пены в мыльнице кремлёвской,
Куда ни глянешь,всюду пузыри.
Кричат грачи,устали от полёта.
Над огородом стая их кружит.
И слышу я,как Голикова что-то
О неучтённой живности твердит.
Летите птицы,хоть на юг обратно.
Мне ваши крики вовсе ни к чему.
А вдруг взаправду счётная палата
Причислит вас к доходу моему.


Рецензии