У Чёрного моря

1.

Волны дробились, гудела скала,
Берег качало.
Рыжебородая пена текла,
Словно мочало.
И по щеке твоей, словно слеза,
Капля катилась.
Светом восторга светились глаза,
Сердце светилось.
Вся ты летела, как радость и боль,
Грохоту вторя.
Губы мне жгла на губах твоих соль
Слёз или моря...
2.

...Нынче пришёл я сюда невзначай,
Грустью ведомый.
Море кипело, как в чайнике чай,
В бухте знакомой.
И на ветру, у причала того,
В чём-то повинна,
Как бы стояла меня самого
Лишь половина.
В бежевой кепке, с плащишком в руке,
С ветром не споря,
Соль ощущая на мокрой щеке
Слёз или моря...


Рецензии
Здравствуйте, Иван!
Какая нежная, ностальгически-пронзительная грусть!
Ощутимая, зримая картина...
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!

С уважением и восхищением,

Людмила Киреева-Силенко   31.03.2018 13:22     Заявить о нарушении