Немерено дальше

Я люблю тебя, оранжевый мальчик.
Ты ушел, куда не ходит автобус,
И напрасно мне накручивать глобус -
В двух шагах ты и немерено дальше.
 
Мне оставив прокопченную жалость,
Повернули все дороги в пороги,
Я смирилась и навеки останусь
Хищной птицею с душой недотроги.
 
Я люблю тебя, оранжевый мальчик,
Из далекого цветущего мая.
Но я - птица, и вспорхнув улетаю -
Взмах крыла, и я немерено дальше...

(1995)


Рецензии