Очень важные дела...

  У окна сидел весь день я,
  Ел печеньице с вареньем,
  Почесал себя за ушком,
  Потянулся, позевал.

  Полежал и на диване,
  Мячик в стену покидал,
  По полу машинкой ёрзал,
  С мишки пыль повыбивал.

  Важные дела такие,
  Скуку ленью убивать,
  Очень я устал страдать,
  Может стоит лечь в кровать?

  Отдохнуть и сил набраться,
  Утром долго не вставать,
  И помыться одной каплей,
  Чистить зубы пол минутки.

  Столько дел скопилось за ночь,
  Как бы всё за раз успеть?
  Надо звать скорей на помощь,
  Тимку, Катьку и Матвея.

  Вместе всё намного проще,
  Дом верх дном перевернуть,
  Поливать одежду шлангом,
  Зайцев солнечных пускать.

  Покидать в окошко грязью,
  Бегать, прыгать и кричать.
  Жить на свете так приятно,
  Когда вам всего лишь ПЯТЬ.


Рецензии
Замечательное детское стихотворение. Когда Пять, самое время начинать мечтать.

Виктор Тарабурин 2   27.04.2018 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, помечтаю ещё немножко ;)

Валентин Иванов 5   28.04.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.