Дороги

            "Папина хватка"
            "АиФ" Апрель 2015г.
С покрытием сверкающим шоссе.
В машине развалился вице-кречет.
С блуждающей улыбкой на холеном лице
Он,глазом не моргнув,прохожих переедет.

То платная дорога для вельмож.
Просёлок - прочим предназначен.
Кто в перестройку ничего украсть не мог,
Тем путь тернистый сверху обозначен.

Найди ещё мне хоть одну столицу,
Где в двадцать лет на миллиардах скачут.
Куда до них дебелому купцу -
Их папы-губернаторы в тени законов прячут.

Куда как далеко речным бобрам до них.
Здесь казнокрадов вывелась порода!
Чем больше растёт замков дорогих,
Тем стремительней тощает кошелёк народа.
                2015г.


Рецензии