ночь

ловила вечер стайка фонарей,
но бесполезно - темнота всеядна.
нас торопила ночь: быстрей, быстрей!
куда быстрее, чтоб оно не ладно?!
спешили жить, любить, дышать, летать,
и много вокруг не замечали,
в обнимку с ночью падали в кровать,
чтоб утолить усталость и печали.
мелькали дни. цветной калейдоскоп
их выжигал до слепоты сетчатку,
а ночь шептала: после - хоть потоп,
и целовала в губы страстно-сладко.
и не было потом пути назад, -
последний вдох, небес пустынных глади...

глядела ночь в потухшие глаза,
и плакала тихонечко. по-бабьи...


Рецензии
Замечательно написано, Владимир!
С весной,

Радмила Островская   03.04.2018 04:37     Заявить о нарушении
а теперь и с Пасхой, Радмила
)
спасибо

Vladkor54   08.04.2018 21:35   Заявить о нарушении