Загостилась зима

Не уходит в Гомеле зима.
Дождались апреля, но поверьте,
Снова островерхие дома
В снежной приутихли круговерти.

Сыплет снег, и вновь немой вопрос:
Что с весною нынче приключилось?
В шутку принимать или всерьез
Эту неприемлемую милость?

Ветерок, стряхнув колючий снег,
Поспешил с доверчивым ответом:
То зима, оставшись на ночлег,
Погостить решила аж до лета.

По душе пришлось ей, знать, у вас,
Не спешит уйти в свои пенаты.
Мы же, с утреца, в который раз
Налегаем грудью на лопаты.

  **


Рецензии