Диалог 223. Ты мой закат. Лара - Елена

Лара:

Ты мой закат, ты ночь, ты тень,
Ты – искушающая нежность...
Ты полусвет, ты полу-день:
Во мне живёт твоя безбрежность.

Давно я не ищу преград,
К чему искать? Всегда хватает
Препон и призрачных наград
Молвы лукавой – той, что знает:

С кем лучше жить, с кем надо спать,
Кто на пороге нас приветит...
А вот – с кем стоит умирать –
Никто, пожалуй,
Не ответит.
2016

Елена:

Мы будем жить, как судит Бог.
Отмерен путь земной не нами.
Наполненный любовью вздох
Встревожит ум и душу снами.

Но явь прекрасней и мудрей.
Нас ждёт стезя совсем другая...
Без парусов, без якорей
Глубины счастья постигаем.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии