Простите меня, пожалуйста

Мы проповедуем Бога,
В которого сами не верим.
Мы обиваем пороги,
Через закрытые двери.

Верим, что мы недотроги,
А сами клыкастые звери.
В себе вызываем тревогу,
Собственным недоверием.

Мы произносим молитвы,
Которые пишут убийцы.
И все участвуем в битвах,
Чтоб напились нефтепийцы.

Мы все грехи искупаем,
Из чьих-то украденных денег.
И новая вера скупая
Отпустит грехи за измену.

Мы молим, чтоб мир изменился,
Других осуждаем и судим.
Но кто хоть из нас извинился?
За обиды, нанесённые другим людям.

Простите меня, пожалуйста,
Все, кого я когда-то обидел.


Рецензии