Сил души и стойкости, мужчина...

Кемеровчанину Игорю Вострикову -
отцу троих детей

Сил души и стойкости, мужчина,
Вам, к кому нагрянула беда -
и супруга, дочка и два сына
в пламени исчезли навсегда.

…И в дыму пожара задыхаясь,
смерть в огне предчувствуя свою,
позвонив кому, жена, прощаясь,
прошептала: «Я тебя люблю».

Вам, кому покажется, что в бранном
поле лучше б голову сложить,
чем с такой вот, бередящей, раной
в Вашем сердце в этом мире жить.

…Где страницы радости и счастья
заменила скорбная скрижаль;
не предстать уж Лене в новых платьях
пред супругом, что сердечно жаль.

Пусть Вы, Игорь, с помощию Бога,
в память Ваших: Лены и детей,
на Земле свершите ещё много
добрых дел - для радости людей.

Сил души и стойкости, мужчина,
в райских кущах, в злой к Кузбассу час,
Леночка, Анюта и два сына
просят у Всевышнего для Вас.

               
29 марта 2018 года


Рецензии