Убогость мира. или за что страдают дети?

Компрачикосы судьбы,
Оставят в память шрам уродства.
Наживы низменной  рабы,
Воображают план господства.

О,сотворённые из праха,
Ваш хохот пиршества с размахом,
В вечность-«красные следы»,
Компрачикосы судьбы.

И не помогут там богатства,
За «звон» не стерпят панибратства,
Весов суровый приговор,
Колеблет с зёрнышко добро...

И поплывешь, когда на Урке
В отсчет-обратные минутки,
Вдруг вспомнишь о душе, о боге
Гонимый страхом, сам убогий ..!

/31.03.2018г./

PS: урка-судно, на котором отплывали компрачикосы, избавившись от Гуинплена
 « Человек, который смеется» В.Гюго


Рецензии