К мазохисту

Оставь, безумные попытки!
Ужель найдёшь ли ты того,
Любил бы кто тебя, и пытки
Твоё второе существо!?
  
Любить ты можешь, я то знаю,
Да так, как не дано другим!
Так, что и солнце затмеваешь,
Становишься как будто им!

Но что им проку, от любви той?
(всем тем кого, когда любил) 
Твой свет подобен пытке этой…
Как там её…  совсем забыл.

В той пытке медленно, но верно,
На темя капает вода.
Не так уж это и болезно, но,
День, другой…сошёл с ума!

Становится  совсем неясной
Граница меж добром и злом
Весьма охотно, без опаски,
Воспринимается вся ложь

Что нам любовь вещает сладко,
Неощутимо разум отключив,
Поток всех мыслимых флюидов
Направив в русло лишь двоих.

Всё искажается любовью!
Желанья мысли и дела,
Всё извращает сладкий яд сей,
И жизнь нормальная – тоска!

Подчинены одной заботе
Все устремления твои:
Побыть с любимой рядом, вместе,
Всё что отпущено, все дни.


Рецензии