четверть века

***
Четверть века
в процессе опыта –
строится
очередная
Мега
по приказу робота...

Двадцать пятый
посыл послания
на прожженные пяты
истоптанные до отчаяния...

Четверть века
потянутых рук –
разбитая арабеска
и неподвижный плуг...

Свет в следующей
четверти века,
а
пока
время верующих,
что волшебная сетка

отсеит зрение,
заглушит слух...

но щекочет цветение
и тополиный пух...

Вечность пуха
и страстной стужи
проникает испугом
в обледенелые лужи...

Вечность тьмы
ослеплена лучами...

и склеены рты
вечностью молчания...


Рецензии