В календаре Весна настала

В календаре  Весна    настала,   
С  трудом  прокладывала  путь,   
С  Зимою  вместе  коротала,       
Метели   и  другую  муть.

Зима  еще  Весне  дерзила,      
И  не   хотела  уступать,      
Потом  тихонько  покорилась,         
Ушла еще  на  годик  спать.

Все  равно  Весна  воспрянет,         
Раскроет  снова  свою  суть.   
Тепло  восторженно  нагрянет,      
Покажет  путнику  свой  путь.

Апрель  настанет  долгожданный.         
Солнце   будет  нам  светить.      
Жар-птица  явится    нежданно. 
С  тобою  будем  их  ценить.
жжжжжжжжжжжжжж

            Ледоход
Весною  шум  бывает,   вспоминаю,
 Когда  в  реке  начнется  ледоход, 
 Нагромождение  льдин,  друг  другу  все  мешают,
 Так  повторяется  из  года  в  год.               


Рецензии