Вера, Надежда, Любовь

Вера,  Надежда,  Любовь.


Вас  тревожат   таинственные   сны.  Предмет   любви  астральной…
В  гаданиях  на   картах,   все   проходят   дни.
Судьба  не  шлёт   сигнал   вербальный…
И   даже  происки   не  видишь   сатаны.


И  вот   весна   без   берегов   разлилась  в   тонкой   лени…
Одежд  надели   лёгкий   шелк.  В  вас  демон   ждет.
Лучезарных   глаз   поток    умолк.  Недосыпанье.  Морщинок  тени…
И  черный   зуд,  желанье   белой   ниткой   шьёт.



Призрак   одушевлённый,  обольстительный   пролез  к  вам  в  душу…
Мученик   мечтаний ,  сердцем   слаб.
Его  подкатывает  море  к  ножке  так  на  вашу   сушу…
Скажите,  кто  ж  в  любви  не  раб.


И  вот   она   среди   садов,  с  опасной   смесью   чувства   ходит…
Среди   цветенья   веток.  В  забытьи.
Ему   пишет  на   скамье.  Над  головою,  какую   трель   птенец   выводит…
Что   руки,  не  слушают  мои.


В  моей  жизни  будут  испытания   и  возгласы  к  Надежде…
Но  всё   рассеется,   как   дым.
Прискорбно,  что  за  нас  решать   я   буду   прежде…
И  вас   боюсь   я  зачеркнуть.   Не    хочу  же стать,   по   глупости  крутым.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...Добра и радости,Уралец.

Висколия Юрина   31.03.2018 22:40     Заявить о нарушении