тишина

1.
вокруг меня тишина,
туман сложных слов,
в круге сказок из сна
рвет затянувший шов.

тишина долго шила
рисунком на занавесках,
проткнула острым шилом
безмолвия из блеска.

2.
что мне красочные сказки
с продолжением и завершением –
круг из выброшенных закладок,
как запрет на повторение...

тишина оберегает меня
от тишины вечного сна
тишиной скрипящего огня
свечи у голого окна...


Рецензии