Весенний бред

Весна заметалась в воздухе
(Господи, помоги!)
Рисуют коты под соснами
Эйлеровы круги.
Истоптана и исхожена
Каждая подсосна.
Так уж котам положено,
Когда за окном весна.

И люди немного бешены
Сделались по весне.
Когда посылают к лешему,
Тоже идут к сосне.
А там у котов назначено
Томное рандеву,
Пока не сослали дачами
Томно топтать траву.

Ночами и днями вертится
Плотская кутерьма
Хозяин с питомцем встретится -
Будет коту тюрьма.
Да только вот кот не смешивал
Явки и пароли:
Покуда послали к лешему,
К лешему и иди!


Рецензии