Ожидание

Колосилась людская молва,
На удобренном подлостью поле.
Трудно вспомнить, что Совесть жила,
Между нами по собственной воле.


Отчего до неё каждый раз,
Обращаться желанья, не стали
И обидевшись, скрылась из глаз,
Позовём, не припомнив, едва ли.


А она не удел и без сил,
Одиноко скитаясь по свету,
Ждет и ждёт, чтоб её пригласил,
Человек, исполняя Заветы.


Рецензии