Лягушка не соловей

Глупец одежды вышивал,
Ему казалось в этом сила.
Мудрец тихонько познавал,
Всё то, что жизнь преподносила.


Красивой деве Бог, как  дар,
Не дал простого разумения.
Она  желая пить нектар,
Из луж испила в упоение.


Где соловья нет меж ветвей,
Что проку называть «звездою».
Там и лягушка соловей…
Они ль равны между собою?


Мудрец не трогает глупца,
Ему до всяких нет и  дела.
Глупцу для «красного словца»
Нужно, чтоб «жизнь вокруг кипела».


Рецензии