Брат, что делать мне...

!..
Суббота, 31.03.18г.

Брат,
что делать мне,
старик я,
очень древний.
А что случилось...
В мучениях живу,
гнию.
Наберись смелости.
Наточи нож до крайности,
и где больней, там гниль.
Острие ножа воткни.
Не бойся
гнойного потока
с кровью.
Очистив тело,
разум пробудится.
И делай так
до тех пор,
пока от скверны
не очистишь тело.
Душа воскреснет.

Брат...
на казнь ведут меня
все время...
В рабстве жил,
и ныне живу.
Богов прошу,
но доля моя
неизменна.
Что делать мне...
скажи!
прошу.
Старик!
ты же богач.
Все трудишься, трудишься...
копишь денежку.
Мысли,
тебя обкрадывают,
гниют.
Хочешь быть свободным.
Освободись
от пут расчетов злата.
знания употреби
на суд и закон.
Гниль, зловредна.
И нет большей печали.
служить бездарному
и ждать
милости  у облаков.
Сияют звезды,
верные самим себе.
Ты слышишь радость
бегущих ручейков,
плывущих
к большому морю.


Рецензии