Речка


Зарыться в песок. Лицо только к солнцу!
И долго лениво, бездумно лежать!
Вдоль речки ходить безо всякого толку,
Крапиву вдоль тропки лещиной стегать.

А гуси! Вот птицы! От них нет проходу! —
Шипят и бросаются, шеи согнув!
От них разбежаться прямёхонько в воду,
И — брызги фонтанами, солнцу мигнув!

Теченье хватает, теченье уводит,
Как спичку в проталине, с силой несёт!
И дно под ногами всё ниже уходит,
И речка прохладой своею берёт.

А зрелый камыш преподносит початки,
И лилии жёлтые, как поплавки.
На пляжном песке ног босых отпечатки,
И булькает время в теченьи реки...


27 марта 2018г.


Рецензии
Булькает время в теченье реки!
Эта фраза тянет на шедевр!
👏📝

Опубликованные Страницы   18.04.2018 10:08     Заявить о нарушении
Да нет, Иван: она у меня тихо булькает. Не тянет на шедевр. Спасибо!
С улыбкой!

Владимир Бордюгов   18.04.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.