Растерялась Весна, заблудилась...

Растерялась Весна, заблудилась -
Снег, мороз и холодный рассвет.
А поляны цветов уже снились,
Птичьи стаи всем пели: "Привет!"...

А сейчас робко так, понемногу,
Все ещё пребывая во сне,
Весна лужами моет дорогу...
Улыбнёмся пришедшей Весне!

Календарной давно, а не деле
Все ночами колдует Зима:
То мороз нам пришлёт, то метели...
Но мы знаем уже, что - Весна!

И она нам ответит капелью,
И прохладным весенним дождём!
Ведь всего лишь денёк до апреля!
Приходи, Весна! Очень мы ждём!

                31.03.18.


Рецензии