Не ворошите прошлое

Не ворошите прошлое,назад закрыты двери.
Там не найти похожего,на здешний наш уклад.
Знакомые прохожие,прошли и постарели.
Не ворошите прошлое,в нём сам себе не рад.

В нём близкое,далёкое,родное там глубокое.
До раны кровоточащей,до нервных струн души.
В нём то,за что так стыдно нам и то,чем так гордились там.
Не ворошите прошлое,там то,что не скажи.

Там то,что так тревожит нас,там то,что нам не в бровь а в глаз.
Там чистое и грязное,подсудное не в срок.
Там то,что не забытое,не брито,неумытое.
Не ворошите прошлое,отложенное впрок.

Осталось неприкаянно,тревожит так отчаянно.
Застыло не оттаяло,под солнечным лучом.
Вернуться не получится и надо жить не мучиться.
Не ворошите прошлое,такой его закон.

Вернуться не получится и надо жить не мучиться.
Не ворошите прошлое,такой его закон.


Рецензии