все люди твари

все люди твари и каждый по своему.
есть ли другие?я думаю нет!
лишь исключительно твари,по моему
наш населяют загадочный свет

да мы все твари,я не исключение,
твари как есть,ну а что тут скрывать?
ну почему интересное мнение?
кто же ещё может мир населять?

мир так задуман,пускай удивительный,
очень красивый,но он и жесток,
век наш короткий,быт трудный,стремительный,
с множеством сложных тропинок-дорог

вынужден каждый бороться за счастье,
столько препонов увы на пути,
рок,катаклизмы,хворобы,ненастья...
тварью быть нужно чтоб это пройти

так вы согласны что все люди твари?
что говорите,что тварь ваш сосед?
ночью играет козёл на гитаре,
пьян вечно,гости и совести нет?

что говорите,что твари коллеги-
лишь подсидеть бы другого в башке?
вот бы собрать их в одной всех телеге,
да утопить в близлежащей реке?

что?и друзья и знакомые твари,
хрен кто поможет беда приключись?
будут бензином тушить на пожаре
дом ваш злорадно чтоб вам не спастись?

твари вокруг поголовно прохожие,
ходят,за пазухой носят беду?
стоп!я сказать хотел:твари мы божие,
а вы,пардон,что имели в виду?

:-)


Рецензии