Вопростишие верлибровое - 388

Человек - со всеми его высокими способностями -
тем не менее, носит в своём физическом строении
неизгладимую печать своего низкого происхождения.*

Без подножия - вершины быть не может, или?..
Каждое живое существо из звёздной пыли
создано и пылью станет в безызвестный срок.
Жизнь - как человечеством пропущенный урок.
Смерть...
Пока не поздно, нужно жить и помнить, что
жизнь и смерть живут и будут жить в Большой вселенной,
как и ты, а кем ты станешь - скажет неизвестность,
как и до зачатья неизвестности твоей.

                *Чарльз Дарвин, «Происхождение человека»


Рецензии