Изменчивость вселенной

Пространство внеземное бесконечно,
Существовать, возможно, будет вечно.
Но не в том виде, как находится сейчас.
Оно меняется с годами много раз.

У человека как блеск в глазах погас,
Становится он стар и седовлас.
Вот так же и вселенная стареет.
На небе звёзды основательно редеют.

Если ж вечная, то может молодеть,
При этом холодеть или теплеть.
Изменчивость Вселенной – дело Бога.
Архангелы – надёжная подмога.
- - -
31.3.2018


Рецензии