Празднует Песах млад и стар...

Празднует Песах млад и стар,
Подготовка идёт тщательно...
Для уборки самый разгар,
Затем готовка- увлекательно....

Все продукты закуплены в срок,
Блюда вкусные займут своё место...
Всё что положено  ставить на стол,
К празднику будет очень уместно....

Блюда всегда из мацы-
Прэжницы, бабки, торты...
Но главное блюдо в центре стоит,
И каждый хозяйку благодарит...

По- особому рецепту готовят его,
Много рассказов есть про него...
Вкус особенный ты различишь,
Называется - Гефилтэ фиш...

По традиции четыре бокала
С красным ,янтарным вином,
Для детей- сок из винограда....
Празднично за нашим столом...

Празднуем мы освобождение,
От рабства и уничтожения....
Из Египта Бог устроил Исход,
Получил его еврейский народ...

31 Марта 2018г.


Рецензии
Здоровья, счастья, радостей... мирного неба!

Михаил Кацовский   31.03.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое от всей души! Счастья, здоровья, благополучия,мира вам и всей вашей семье!

Циля Апатова   31.03.2018 09:48   Заявить о нарушении