Музыка дождя

Как вечность - непрерывный, нудный дождь,
Мне не спалось, я слушал его песню,
А он играл мне музыку всю ночь
И в этом мире нет её чудесней.

Он словно виртуозный дирижёр,
Руководил симфонией оркестра,
Со мною вёл душевный разговор,
Где нет для посторонних даже места.

И музыка прекрасная лилась,
Роскошная, струилась величаво.
В гармонии с природой её часть,
Пронзала тишину, в душе звучала.

В ней слышал перекатом леса шум,
И щебет птиц, весною окрылённых,
Так мыслями наполнил пылкий ум,
Как сладкий шёпот девушки влюблённой.

В ней к Богу слышу просьбу старика,
То непорочный поцелуй невесты.
Ребёнка смех, журчанье ручейка,
От мыслей не находишь себе места.

Те звуки пропустил через себя,
Из капель состоит, как из молекул.
Есть у него, как у меня душа,
Судьба и возраст, как у человека.

Проследуйте по струнам дождевым
И погрузитесь мыслями в то царство.
Пройдя по нотам, им пережитым,
Узнайте вы его души мытарства...

31.03.2018 г.                АС


Рецензии
Мне очень понравилась эта песня дождя.

Ольга Холодова 3   08.04.2018 12:05     Заявить о нарушении