***

В душе мы все поэты,
Снаружи мы ничто,
И носим не береты –
Унылое лицо.

Шарфы нам те не в пору,
Что в детстве сняли мы,
Мы кисти положили
В забытые шкафы.

Нам чужда стала скрипка,
Нам чужд и саксофон,
Какая-то ошибка –
Поник наш сердца звон.

И петь мы перестали,
Поём мы лишь тогда,
Когда напьёмся в зюзю
Или же в дрова.

Мы стали слишком строги,
Высоки и умны,
Забыли детство вскоре –
Вошли в границы мы.

Зарыли мы на веки
Все детские мечты,
Наш мир теперь граница
Какой-то пустоты.


Рецензии