О Святом Писании

О СВЯТОМ ПИСАНИИ

Не можете- "служить деньгам, и Богу",
Но есть, в том и противоречие,
Вы можете -"служить,- деньгами Богу",
Другой здесь смысл и наречие!

Одни слова, но разный смысл...,
Вживляет в мозг, -совсем другое,
Раб денег ты, -иль независим,
Работаешь ли, и несёшь благое ?

Даяние, -ценно' ,как факт,
Мал золотник,- но очень дорог,
Такой не просто сделать шаг,
И приоткрыть Души, -свой полог!

Тот почитаем, кто своё отдаст...,
И счёт, при этом не предъявит...,
Всегда, на хлеб, он нищему подаст,
В беде, несчастье ,- не оставит.

Всевышний помогает всем,
Кто заповеди Его ,-осуществляет,
Под ноги смотрит, между тем,
И нос свой, до небес не задирает.

В скрижалях все,и  в притчах-внесено,
Мало, лишь все об этом знают,
Ведут, порой, другое ремесло...,
Писание Святое,- не читают!

31.03.2017


Рецензии