Скорбен лик Христа

Утро, Вербно воскресенье -
Скорбные глаза.
Смысл трагичного знаменья;
Велика вина.

Оскудели, опустели,
Души и сердца.
Стать свободными хотели:
Не вини Творца.

Под киотом плачут свечи –
Скорбен лик Христа…
Вереницей входят дети,
В райские врата.

Мне тебя утешить нечем:
Виноват и я.
Зла лазутчик неприметен -
Обошёл меня.

Горько – скорбные уроки,
Не идут нам впрок.
День рождается в востоке,
Запад свет крадёт.

Ныне Вербно  воскресенье -
В церковь не пойду.
Слышу ангельское пенье;
Душу распахну.

Пусть она молитв не знает –
Для тебя поёт;
Только Бог не обещает,
Свет в сердца несёт.
31.03.18г.


Рецензии