я сочинил себе - тебя

из ветра, бледных скал, дождя...
я сочинил себе - тебя.
из листьев сонных на ветру -
я свил себе свою мечту.

из глины Бог творил любя -
невыносимого меня.
он из меня - творил тебя,
всё так же, - глубоко любя.

из прихотливых кружев сна -
моя капризная весна...
из прихотливого дождя -
я свил капризную тебя.


Рецензии