Работа тела и ума

Победы были не всегда…
Зато всегда была работа
Для тела, духа и ума,
Как тренировка для чего-то.
Как подготовка для прыжка
В тот чудный сон и наслажденье,
Где музыкой журчит строка
И веют запахи цветенья.
Где всё иное, чем вокруг,
Хотя на этот мир похоже, –
Мазок от кисточки и звук
Мурашками бегут по коже.
И как в одно соединить
Действительность с воображеньем,
То и другое полюбить
И быть коленопреклоненным.
Как мало их, кто это смог:
Соединить житьё и небыль,
Кто пыль заезженных дорог
Перекроил в святое небо.
Себя сменяют времена,
А эти люди, словно вехи.
Перебирая имена,
Я вижу труд, в котором – гений.


Рецензии